Жиза

Правил нет — нужно выходить за рамки гендера

Алена Ермакова и Анна Бичевская, создательницы проекта Stay Hungry, о том, почему русские женщины могут делать любые проекты

Анна: История феминизма неспроста произошла и в России в том числе. Вот мой бывший шеф (мой последний шеф, скажем так, до того момента, когда у меня перестали быть шефы) всё время говорил о том, что он строит бизнес только с девушками, потому что это единственные люди, которые всегда ответственны, лояльны и точно доведут до конца ту историю, которую начали. Мне кажется, во многом это и объясняет тот факт, что в Москве огромное количество девушек-бизнесменов прямо сейчас. В какой-то момент со всей России приехали девушки, которых не удовлетворяла та ситуация, которая есть в регионах, у которых был уже какой-то потолок. Они приехали, поработав в каких-то компаниях, достигли чего-то – какого-то топ-менеджерского статуса — и поняли внезапно, что «окей, я могу сама». И мне кажется, что девушки именно в Москве, возможно, еще и в Санкт-Петербурге, потому что, российская ситуация очень разнообразна. Страна большая и разрыв между региональной ситуацией и ситуацией в Москве – колоссальный. Даже думаю, какие-то другие районы Москвы тоже очень сильно отличаются от того, что происходит у нас здесь. И я думаю, в каком-то смысле у девушек есть и масса плюсов, помимо того, что где-то притесняют. При этом так хочется доказать, что в процессе этого доказательства внезапно превращаешься в бизнесмена. И меньше страхов, наверно. И наверно, больше мотивации, потому что «а вот, там через несколько лет будут дети потенциально, нужно успеть и нужно зарабатывать, а мало ли, там, муж бросит утрировано». Ну, то есть, мне кажется, огромное количество плюсов и минусов, и это некий баланс теоретически в хороших случаях.

Алена: Есть мужчины, которые ничего не могут сделать, и есть женщины, которые ничего не могут сделать; есть мужчины, для которых бизнес не важен, есть женщины, для которых бизнес не важен. То есть здесь нужно выходить за рамки пола, на мой взгляд. Потому что вот, как пример, хотела привести историю с Вайнштейном, которая породила много дискуссий на тему харрасмента и так далее. Вот, мы сидим как-то, разговариваем в кругу знакомых и говорим…
Одна девушка говорит: «Что-то мне кажется, это какая-то надуманная история. Что за харрасмент? Я никогда с этим не сталкивалась». И спрашивает другую знакомую: «А ты сталкивалась?». Она такая: «Да, я сталкивалась. Вот, там, то-то, то-то, то-то…»
Сижу я и говорю: «Я тоже не сталкивалась. Ну, наверно, это потому что мы сами харрасментом этим занимаемся, потому что у нас суперактивная позиция. Как бы мы делаем то же самое с другими людьми». То есть тут вопрос в активной позиции. Ну и плюс, конечно, бизнес.
Гигантская корпорация, условно. Там кинематограф, понятное дело. Те, кто удерживает власть наверху, обладают бесконечным количеством власти. Я думаю, что власть любого человека неразвитого может привести к тому, что ты своей властью начинаешь пользоваться в собственных интересах. И здесь уже важно, какие интересы у тебя, поэтому те, кто управляет различными потоками, могут эту власть узурпировать в своих интересах и делать что-то некомфортное. Мужчинам, на мой взгляд, тоже нелегко в плане того, что для них во многом это единственный способ реализации. Так общество все создало, что если мужчина успешный или неуспешный, он, к сожалению, как хороший отец не котируется, если нет хорошей карьеры. Поэтому мужчин просто тупо больше, они фигачат как единственный способ самореализации, у женщин вариантов больше.

Алена: Мне кажется, глобально мне и Ане крупно повезло, потому что мы живем в ситуации отсутствия гендера. То есть в последнюю очередь, оценивая что бы то ни было в окружающих людях, я думаю про гендер, возраст и так далее. Потому что какие-то качественные, назовем их так, характеристики, особенности характера, темперамента, какие-то интеллектуальные способности являются гораздо более важными вещами в контексте работы. А в контексте каких-то других отношений эти личные качества это самое главное.

 

Беседовала Анна Лобанова.

Подпишитесь, чтобы получать статьи на почту.
Cпасибо за подписку!