Елена перепробовала несколько работ, разочаровалась и решила создать что-то своё. Первым делом она сходила на бизнес-конференцию для женщин. Здесь у неё загорелась лампочка в голове: «Хочу кофейню! Это должно быть не очень сложно».

И вот Елена уже строит планы и рисует в голове кофейню в зелёных тонах: уютная атмосфера с ароматом кофе, семьи с детьми и студенты-бариста. Две владелицы кофеен в Москве слушают размышления Елены и тут же накладывают её мечты на суровую реальность.

Остальные выпуски бизнес-линча «Как открыть кофейню»

Помещение: к чему приведут диванчики, большое окно и живые растения на 50 квадратах.

Франшиза: почему не стоит рассчитывать на помощь с помещением, бизнес-планом и маркетингом.

Идеальный клиент: почему клиенты не клюнут на шестую чашку кофе в подарок или бесплатный кофе за пост в Инстаграме.

Бизнес-модель: взять деньги у инвестора, снять помещение за 50-150 000 ₽ и окупиться за полгода — слишком оптимистично.

Партнёрство: чем плоха идея доверить обустройство кофейни подруге, а самой уйти в административную работу.

Идеальный рабочий день: как рабочий день владельца кофейни глазами новичка отличается от реальности.

Мечтаете открыть бизнес в Москве? Проверьте свою мечту на прочность. Пишите: zhiza@evotor.ru

Жиза советует
Следить за выходом новых статей в телеграм-канале «Жизы»

Подробнее

На правах рекламы ООО “Эвотор”

Жиза советует