Жиза

Кто в бизнесе главный?

Два мнения: Алексей Баринский, руководитель сервиса «Свалка» и Тимофей Рябцев, владелец сети мужских парикмахерских FIRMA

Алексей Баринский, руководитель сервиса «Свалка»:

У нас есть три модели принятия решений: либо консенсусная, то есть пока мы все не договоримся. Так обычно бывает про какие-то критические вещи, например, когда мы принимали решение раскрывать ли друг другу свои зарплаты – это был такой топик. Пока мы не получили «окей» от всех сотрудников, мы ничего не делали. Есть вещи менее критичные, которые можно решить, например, большинством голосов.

Тимофей Рябцев, владелец сети мужских парикмахерских FIRMA:

Необходимо быть именно личностью, нельзя вестись на поводу у парикмахеров, администраторов. Надо понимать, кто руководитель, и кто диктует условия.

Алексей Баринский:

Есть еще вещи специальные, узкоспециальные, где мы знаем, что, например, Аннушка – большой специалист в этой области. Мы просто делегируем ей принятие решений в этом вопросе. Все договариваемся, что вот по этому вопросу принимать решения будет вот этот чувак. И какое он решение принял, туда и побежали. То есть у каждого человека в коллективе, начиная от разнорабочего и заканчивая мной, вес голоса одинаковый.

Тимофей Рябцев:

Команда должна уважать своего лидера. Она должна его слушать. Деятельность лидера состоит также в выполнении целей, слушая свою команду. Это таким образом некий симбиоз действий.

Надо понимать свой коллектив, надо понимать их отношение, надо понимать и свои цели, свою стратегию развития, и это все должно быть неким своеобразным симбиозом той работы, которую и должен видеть тот человек, который стоит во главе коллектива. Те цели, те действия, которые он совершает, должны быть направлены на достижение своих поставленных целей, и надо видеть все.

Беседовала Анна Лобанова.

Подпишитесь, чтобы получать статьи на почту.
Cпасибо за подписку!